Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Chicor#e; der Laenge nach halbiert
200 Gramm italienischer Schinken; duenn geschnitten
4 mittel Nektarinen; entsteint und in Spalten geschnitten
2 Esslöffel frischer Schnittlauch; fein gehackt
1 Esslöffel frischer Zitronenthymian; fein gehackt (nach Geschmack)
  HIMBEER-VINAIGRETTE
3 Esslöffel Himbeeressig
1 Esslöffel Zitronensaft; frisch gepresst
1 Esslöffel Honig
6 Esslöffel Olivenoel
6 Esslöffel Pflanzenoel
  ; Salz
  ; schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
....
Kategorien
! Salat
  Kalt
  Nektarine
  Chicoree
  Schinken
Zubereitung:
. Die aeusseren Blaetter des Chicor#es abloesen und auf Portionstellern zu einem
dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je
zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der
Chicor#eblaetter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicor#eblaetter eine
Nektarinenspalte legen. Mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian
bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Oel, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schuessel
verruehren. Die Vinaigrette ueber den Salat traeufeln und sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen fuer diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem
Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schoensten Fruechte aus. Das Aroma
ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv
rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.


#AT Viviane Kronshage
#D 27.08.1999
#NI **
#NO Gepostet von: Viviane Kronshage
#NO EMail: vk@big-biz.gun.de

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