Rezept für 2 - Brote (*)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | (*) 1 Brot wiegt ca. 400 g Weizenvollkornmehl, Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln in eine Schuessel geben, das Salz darueber streuen. Die Milch mit dem Wasser in einen Topf geben und lauwarm erwaermen. Die Hefe und den Zucker darin aufloesen. Die Fluessigkeit zum Mehl geben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Mit Mehl bestaeuben und zugedeckt 2 Std. ruhen lassen. Den Teig mit etwas Mehl durchkneten und 2 laengliche Laibe formen. Beide Laibe kreuzweise einschneiden (2 mal pro Laib). Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die Teigoberflaechen damit bepinseln. Die ganzen Mandeln dekorativ darauf anordnen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Laibe darauflegen. Zugedeckt weitere 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 180# vorheizen. Die Brote im Backofen (Mitte, Umluft 160#) 40-45 Min. backen. Tip: Fuer dieses Brot eignet sich Backpapier fuer das Backblech besser als Mehl, da der Teig leicht kleben bleibt. #AT Viviane Kronshage #D 16.10.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Viviane Kronshage #NO EMail: vk@big-biz.gun.de |
Aufgerufen: 148
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht