Rezept für 8 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Orangen schaelen und filetieren, die Mangofrucht schaelen und das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit dem Likoer vermischen. Die eingeweichte Gelatine in einer Schoepfkelle in heissem Wasser zerlaufen lassen. Die Gelatine unter den Orangensaft ruehren, eine laengliche Form (z.B. Kastenform; diese mit Klarsichtfolie auslegen) oder Schuessel mit etwas Gelee ausgiessen und kalt stellen. Den Rest in Eiswasser kalt ruehren. Wenn der Geleespiegel fest ist, die Orangenfilets und Mangowuerfel in der Form verteilen und mit dem fast erstarrten Orangengelee uebergiessen. Zum Stuerzen wird die Form kurz in heisses Wasser gestellt, danach auf ein Brett gestuerzt und in Scheiben oder Stuecke geschnitten. Sauce: Den Zucker in einem kleinen Topf karamelisieren lassen, mit Orangensaft und der Orangenmarmelade abloeschen und leicht koecheln lassen, bis sich der Karamel aufgeloest hat. Die Sauce auskuehlen lassen und mit dem Likoer aromatisieren. Serviervorschlag: Auf mit Puderzucker bestaeubten Portionstellern jeweils 1 Scheibe Orangen-Mangogelee mit 1 Kugel Orangeneis anrichten, dazu eine Scheibe (vorher geschaelte) Orange legen und mit der Orangensauce uebertraeufeln. #AT Petra Holzapfel #D 04.01.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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