Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Knoblauch mit dem Wiegemesser zerkleinern, Schinken kleinschneiden. Olivenoel in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Schinken goldbraun braten und Pfanneninhalt beiseite stellen. Gemuese waschen und putzen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten achteln. Zucchini und Auberginen nur schaelen, wenn sie sehr gross sind und die Haut sehr dick und hart ist, in feine Scheiben schneiden. Die Artischocken von den Blaettern befreien. Nur die Herzen verwenden und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Olivenoel in der Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebel goldbraun braten, dann die Artischocken ein paar Minuten mitbraten, Auberginen und Zucchini in die Pfanne geben und zum Schluss die Tomaten unterruehren. Inzwischen Basilikum oder Petersilie mit dem Wiegemesser zerkleinern. Eier in eine Schuessel geben, mit dem Schneebesen schlagen, mit Salz abschmecken. Die gewiegten Kraeuter, Zwiebel und Schinken dazugeben und mit der Eimasse vermengen. Das Gemuese zu den Eiern geben und vermischen. Die Eimasse in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme stocken lassen. Dabei immer wieder an der Pfanne ruetteln. Mit einem Pfannenwender - falls noetig - die Tortilla vorsichtig vom Rand loesen, die Pfanne mit einem flachen Teller bedecken, Pfanne und Teller fest zusammenhalten und umdrehen. Die halbfertige Tortilla liegt jetzt auf dem Teller. Die Tortilla mit der gebraeunten Seite nach oben wieder vorsichtig in die Pfanne zurueckgleiten und 5 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen. #AT Rene Gagnaux #D 23.03.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
Aufgerufen: 149
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht