Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten mischen, Teig kneten, ausrollen, mit einem Glas ausstechen. Auf Backpapier bei mittlerer Hitze backen, bis sie goldbraun sind. Bemerkungen von Christa Schneider: von meiner Freundin Dolores habe ich noch ein paar zusaetzliche Informationen. Zuerst muss man das Schweineschmalz von Hand tuechtig kneten, bis es weich und geschmeidig ist. Dann fuegt man die anderen Zutaten bei und erst am Ende soviel Mehl, dass ein sehr fester, fast harter Teig entsteht. Nach dem Backen bestreut man die Plaetzchen mit Puderzucker, den man mit ein wenig Zimt vermischt hat. Sie lassen sich an einem kuehlen Ort in einer verschlossenen Schachtel lange aufbewahren. Anstelle des Anislikoers kann man ein Glas Weisswein verwenden. Gut schmecken die Mantecados auch, wenn man dem oben beschriebenen Teig 250 g geriebene Mandeln beifuegt (Menge Mehl anpassen). #AT Rene Gagnaux #D 25.04.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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