Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Aus Milch, Ei, Mehl und den uebrigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den Teig bis zu einer Stunde gehen lassen. Aus dem Teig auf dem Nudelbrett drei Streifen rollen und zu einem Zopf flechten. Der Zopf wird in ein gefettetes Backblech gelegt und nochmals zum Gehen beiseite gestellt. Bevor der Zopf ins Rohr kommt, wird er mit Eigelb bestrichen. 50-60 Minuten backen.* Der Seelenzopf wurde an Allerheiligen vom Dodle den Patenkindern und von der Grossmutter den Enkeln geschenkt. Zum Nikolaus am 6. Dezember wurde der Teig als Klausenmann geformt und verschenkt. Anmerkung Petra: Die Backzeit scheint mir zu lang! Ich backe einen dicken Hefezopf aus 500 g Mehl bei 180-200GradC 40-45 Minuten lang. #AT Petra Holzapfel #D 13.10.1999 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de |
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