Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | (*) Mostindien nennen die uebrigen Eidgenossen den Kanton Thurgau. Zum einen, weil dort die meisten Obstbaeume der Schweiz stehen, zum andern, weil diese Landesgegend so weit weg von den grossen Staedten liegt, dass man meinen koennte, Indien beginne bereits hier. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Eier mit Apfelsaft, Zimt und Zucker verruehren und mit dem Mehl und dem Salz zu einem glatten, ziemlich festen Teig verarbeiten. So lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Apfel schaelen, fein reiben und unter den Teig ziehen. Den Teig portionsweise vom Spaetzlebrett in kochendes, leicht gesalzenes Wasser schaben oder durch ein Spaetzlesieb druecken. Sobald die Spaetzli an die Oberflaeche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben. Zum Warmhalten in einen zweiten, mit warmem Wasser gefuellten Topf geben. Wenn alle Spaetzli gekocht sind, das geriebene Brot in der heissen Butter hellbraun roesten. Ueber die gut abgetropften Spaetzli geben. Mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben warme Vanillesauce dazu servieren. #AT Rene Gagnaux #D 19.09.2001 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@tic.ch |
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