Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert. 500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum der Eier dazu und thut den Teig in die Form. :Stichworte : Backen, Ei, Historisch, Torte :Notizen (*) : : : Quelle: Dr. Oetker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig : : erfasst v. Renate Schnapka am 06.08.98 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka |
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