Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt. Die Marmelade wird ganz oder durchgetrieben mit Zucker, Zitronensaft, Arrak und 2/5 Eiweiß 1/2 Std. gerührt, der steife Eischnee leicht daruntergemengt, die Masse in eine mit Butter bestrichene Creme- oder Puddingform gefüllt und im Wasserbad 1/2 Std. in mittlerer Hitze aufgezogen. Beim Gebrauch wird die Speise gestürzt und mit Vanillebeiguss serviert. :Stichworte : Alkoholisch, Erdbeere, Kalt, Nachspeise, Süßspeise :Notizen (*) : : : Quelle: Oma's Koch+Back-Bibliothek Weltbild-Verlag : : erfasst v. Renate Schnapka am 11.02.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht