Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser. Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen. Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen. Nährwerte insgesamt: :Pro Person ca. : 2025kcal :Pro Person ca. : 8600kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 1.7 Gramm :Kohlenhydrate : 490 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen : Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser einfüllen. Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten. Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken (oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen, dann kochen. :Pro Person ca. : 2025 kcal :Pro Person ca. : 8479 kJoule :Stichworte : Aufbau, Aufstrich, Diabetes, Frucht, Marmelade :Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka : : am 18.06.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht