Eierflan

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
4 Eier
0.5 Tasse (250ml) Creme fraiche
  Salz
  weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
1 Esslöffel Butter
50 Gramm Speck, durchwachsener geräucherter
1 klein Zwiebel,
200 Gramm frische Pfifferlinge
  Schnittlauch
  Petersilie
50 Gramm Feldsalat
  einige Tropfen Essig
  einige Tropfen Olivenöl
....
Kategorien
! Eierspeisen
Zubereitung:
. Die Eier mit der Creme fraiche in einer Schuessel schlagen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Butter erhitzen und den kleingewuerfelten Speck darin auslassen.
Die kleingeschnittene Zwiebeln dazu geben und mitschwitzen lassen.
Dann die Pfifferlinge dazu geben und alles noch einmal 5 Minuten
duensten. Die feingeschnittenen Kraeuter untermischen und
gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.Diese Mischung auf
kleine ausgebutterte Auflauffoermchen verteilen und mit der Eimasse
auffuellen.Die Auflauffoermchen ins Wasserbad stellen (am besten in die
Saftpfanne) und im Backofen das Ei stocken lassen.In der Zwischenzeit
den Feldsalat putzen und waschen, auf Teller anrichten. Aus Salz,
Pfeffer, oel und Essig eine Marinade machen und ueber den Salat geben.
Zum Schluss den Flan auf den Feldsalat stuerzen und sofort servieren.
:Stichworte : Ei, Flan
:Notizen (*) : Quelle: SWR Was die Grossmutter noch wusste:
: : Folge 211, Die Sendung vom Ei
:Notizen (**) : Aufbereitet von Lothar Schäfer

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