Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die Sahne laesst man mit einer der Laenge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen und dann erkalten. Unterdessen die ganzen Eier und die Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit der Vanille-Sahne vermischen. Kleine runde Becher (von ca. 5 cm Durchmesser) einfetten und die Vanille-Sahne-Masse hineinfuellen. Im Wasserbad zugedeckt ca. 25 Min. bei 180 Grad stocken lassen. (Am besten die Saftpfanne vom Backofen zur Haelfte mit Wasser fuellen, Formen hineinstellen, mit einem anderen Backblech zudecken.) Danach Vanille-Sahne erkalten lassen und aus der Form stuerzen und in Backteig nach franzoesischer Art wenden, in schwimmendem Fett ausbacken. Zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. (Johann Rottenhoefer, "Anweisung in der feinen Kochkunst", Verlag Lothar Borowsky :Stichworte : Dessert, Fettgebackenes :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Fettgebackenes : : Folge 144, vom 14. Februar 1996 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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