Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Schaeuferle ist ein Stueck vom Schwein und zwar aus der Schulter. Durch den Schulterknochen sieht es so wie eine Schaufel aus. Das Fleischstueck ist jedoch ohne Schwarte. Das Schaeuferle mit Salz und Pfeffer bestreuen und in die Fettpfanne des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens legen. Mit etwas heissem Wasser uebergiessen. Mit dem ausgetretenen Fleischsud den Braten zwischendurch fleissig begiessen. Sobald das Fleisch eine schoene Farbe hat, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben. Die Garzeit betraegt ca. 1 Stunde. Zum Schaeuferle werden Kartoffelknoedel, Blaukraut oder Krautsalat serviert. :Stichworte : Bayern, Fleisch, Schwein :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Kochen wie in der Oberpfalz : : Folge 236, vom 04. Juni 2000 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
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