Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus den Zutaten fuer den Knetteig im Mixer einen Teig kneten. Den Teig mit kuehlen Haenden schnell zu einer Wurst formen und in zwei gleiche Stuecke teilen. Zwei Boeden (28er Durchmesser) daraus ausrollen und auf zwei gefettete Backbleche legen, mit dem Tortenring die Form korrigieren. Dann fuer die Baiserauflage die beiden Eiweiss steif schlagen, zum Schluss den Zucker hinzufuegen und noch kurz weiterschlagen. Die Masse auf die beiden Boeden streichen. Mit Mandelblaettchen bestreuen und bei 190° im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (Umluftherd: 180° und nicht vorheizen). Einen Boden noch heiss in zwoelf gleiche Stuecke schneiden, dann beide Boeden erkalten lassen. Fuer die Fuellung aus dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und Speisestaerke eine Creme kochen, dabei staendig ruehren und nach dem Aufkochen in einem kalten Wasserbad abkuehlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die Haelfte der Sahne unter die erkaltete Zitronencreme geben. Die Masse auf den kalten unteren Boden geben, die uebrige Sahne mit dem Spritzbeutel auf die Masse spritzen und die geschnittenen Baiserbodenstuecke wie Faecher aufsetzen. :Stichworte : Lokalzeit, Torte, Zitrone :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 7. Januar 2000 : : (Elisabeth Nünning, Westbevern) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht