Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Muffinfoermchen (Es gibt fertige Formen mit zwoelf eingstanzten Mulden. Wer keine Muffin-Form besitzt, kann auch auf kleine Papierfoermchen aus Backpapier zurueckgreifen.) Zuerst die Nuesse fein hacken. In einer Schuessel das Mehl, die Kleie und Backpulver mischen. Salz und die fein gehackten Nuesse gut mischen. In einer anderen Schuessel die Butter schaumig ruehren, das Ei und den Zucker dazugeben und alles schaumig schlagen. Die Bananen mit einer Gabel zerdruecken. Die Vanilleschote laengs halbieren, das Mark herauskratzen und beides zu der Ruehrteigmasse geben. Die Mehlmischung nach und nach darunter ruehren. Die Muffinfoermchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestaeuben und zu 3/4 mit der Masse fuellen. In den auf 200 Grad (Umluft ca. 150 Grad) vorgeheizten Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Die Muffins 5 Minuten abkuehlen lassen, aus den Foermchen loesen und auf einem Kuchengitter vollstaendig auskuehlen lassen. :Stichworte : Banane, Lokalzeit, Muffin :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 26. August 2000 : : Ingeborg Böttcher, Bärbel Uphoff, : : Allwetter Z00 Münster) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 174
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht