Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Eier schaumig schlagen, nach und nach den Zucker dazugeben und schliesslich das Mehl unterruehren. Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestreuen und mit der Biskuitmasse bestreichen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen (im Umluftofen reichen 150 Grad) und auskuehlen lassen. Fuer die Creme Butter weich werden lassen und mit Puder-Zucker verruehren. Die Schokolade schmelzen (im Wasserbad oder in der Mikrowelle) und langsam unterruehren. Den Rum hinzugeben und anschliessend noch Nuesse oder Mandeln unterheben. Wer keinen Rum mag, kann auch Weinbrand nehmen. Den Biskuitboden vom Backblech auf ein Kuechenhandtuch stuerzen, 3/4 der Schoko-Masse verteilen und vorsichtig aufrollen. Es klappt am besten, wenn der Boden noch ein wenig lauwarm ist. Zum Schluss die Biskuit-Rolle von aussen mit der restliche Creme bestreichen und mit geriebener Zitronenschale bestreuen. :Stichworte : Biskuit, Kuchen, Lokalzeit, Schokolade :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 10. November 2001 :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 162
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht