Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zuerst das Eiweiss steif schlagen, dann die drei Eigelb mit dem Mixer verquirlen; das heisse Wasser dazugeben, anschliessend den Zucker solange mixen, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Das Mehl mit dem Backpulver ueber die Eimasse sieben, Mohn, Bittermandeloel und Eischnee ebenso in die Ruehrschuessel geben. Vorsichtig unterheben (nicht mit dem Mixer einarbeiten). Den Biskuitteig in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser geben und im auf 170° vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen. Danach den Boden einmal durchschneiden, beide Haelften sollen gleich dick sein. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zwei Drittel davon auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen und die Torte oben und rundherum mit dem groessten Teil der restlichen Sahne bestreichen. Puderzucker auf eine glatte Arbeitsflaeche geben und mit der Marzipanrohmasse verkneten, dabei eine Kugel formen. Dann ein Nudelholz mit Puderzucker einstaeuben und die Marzipanmasse rund ausrollen. Die Marzipandecke ueber die Torte legen und den Rand leicht andruecken. Die Oberflaeche in Tortenstuecke einteilen. Auf jedes Stueck mit dem Spritzbeutel eine kleine Sahneverzierung spritzen und ein Schokoplaettchen hineinsetzen. :Stichworte : Lokalzeit, Marzipan, Mohn, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 26. November 2000 : : (Gaby Ostberg, Stromberg) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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