Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 190° vorheizen. Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, den Zucker dazugeben und so lange ruehren, bis die Masse cremig ist. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnuesse mischen und dann abwechselnd diese Mischung und die Schokoladen-Raspeln unterruehren. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 oder 28 cm) mit Backpapier bedecken und den Teig einfuellen. Auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mandarinen abtropfen lassen, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif schlagen und kalt stellen. Sofort nach dem Backen den Springformrand loesen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen auf einem Gitter etwas abkuehlen lassen. Die Orangenmarmelade geschmeidig ruehren, und waehrend der Boden noch warm ist, die Marmelade darauf verteilen. Darauf die Mandarinen dicht faecherfoermig anordnen. Den Boden ganz auskuehlen lassen. Dann den Sekt mit dem Instant Pudding Pulver verruehren und mit der steif geschlagenen Sahne mischen. Den Springformring wieder um den Boden spannen und die Sektcreme einfuellen und glatt streichen. Die Torte zwei bis drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann den Rand loesen und die Torte mit Mandarinenspalten und den Schokoladenherzchen und -blueten verzieren. :Stichworte : Lokalzeit, Mandarine, Sekt, Torte :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 22. September 2001 : : (Erika Gerigk aus Ostbevern) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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