Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zuerst die frischen Himbeeren waschen und zuckern bzw. die gefrorenen zuckern und auftauen lassen. Fuer den Teig Butter, Zucker, Ei, Mehl und Eiswasser verkneten, aus dem Teig eine Kugel formen und eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen. Nach einer Viertelstunde den Backofen auf 150° vorheizen und die Fuellung zubereiten: Zuerst die Butter fluessig werden lassen. Von einer der Zitronen die Schale duenn abreiben, dann beide Zitronen auspressen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, fluessige Butter und die Mandeln dazugeben und alles gut miteinander verruehren. Die Tarteform einfetten. (Franzoesische Tarteformen gibt es in Haushaltswarenlaeden oder grossen Supermaerkten. Die Form sollte einen Durchmesser von 26 - 28 cm haben und aus weisser Keramik sein. Den Teig duenn ausrollen und in die Form legen, dabei den Rand etwas andruecken, und, was darueberlappt, abschneiden. Notfalls kann man sich mit einer Springform behelfen. Den Rand dann ca. drei cm hoch stehen lassen und den Rest abschneiden. Die Fuellung hineingiessen und fuer ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach der Haelfte der Backzeit die Tarte mit etwas Aluminiumfolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. In der Form auskuehlen lassen. Waehrenddessen drei bis vier Essloeffel Himbeeren puerieren und dieses Pueree mit den restlichen Beeren vermischen. Wenn Sie eine Tarteform haben, servieren Sie die Tarte einfach darin. Wenn Sie sie in der Springform gebacken haben, nehmen Sie den Ring der Form ab und loesen die Tarte vorsichtig vom Blech. Sollten Sie Backpapier verwendet haben, stuerzen Sie die Tarte einmal, um das Papier abzuziehen, und geben Sie sie danach zurueck auf eine Tortenplatte. Servieren Sie das Himbeerkompott dazu und evtl. etwas geschlagene Sahne. Tipp: Aus den Teigresten koennen Sie mit kleinen Formen Minitortenboeden backen und sie anschliessend mit frischen Fruechten belegen. Die Tortenboeden lassen sich unbelegt gut einfrieren. :Stichworte : Himbeere, Kuchen, Lokalzeit, Tarte, Zitrone :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 21. Juli 2001 : : (von Uschi Heitkamm aus Ahlen) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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