Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Zuerst die Zutaten fuer den Muerbeteig miteinander verkneten. Eine Teigkugel formen und in den Kuehlschrank stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Fuer den Biskuit die beiden Eier mit dem heissen Wasser schlagen, danach den Zucker dazugeben und solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Anschliessend Mehl, Backpulver und Kakao mischen und ueber die Eiermasse sieben. Vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig in eine Springform von 26 cm Durchmesser geben, deren Boden mit Backpapier ausgelegt ist. Den Biskuit 10 - 15 Minuten backen, dann aus der Form loesen und zum Auskuehlen auf ein Gitter legen, das Backpapier abziehen. Nun den Muerbeteig ausrollen und ebenfalls in einer Springform von 26 cm Durchmesser bei 180° in 10 -15 Minuten Backen. Wenn beide Boeden ausgekuehlt sind, den Muerbeteig auf eine Tortenplatte legen. Darauf die abgetropften geraspelten Ananas verteilen, den Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Ananassaft aufkochen und sofort ueber die Ananas geben. Hierauf den Biskuitboden legen. Am besten den Rand der Tortenplatte mit Pergament- oder Backpapier auslegen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker und evtl. noch 1 EL Zucker zusaetzlich steif schlagen und auf dem Biskuitboden verteilen, auch den Tortenrand mit Sahne bedecken. Fuer die Marzipandecke die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und ausrollen. Die Marzipandecke um die Nudelrollen wickeln und auf die Torte legen. Ueberschuessiges Marzipan abnehmen und beiseite stellen. Hieraus koennen Sie noch eine Extra-Dekoration machen. Die Glasur nach Packungsanweisung verfluessigen und auf die Marzipandecke streichen. Mit zusaetzlichen Sahnetupfern, Ananasstuecken und evtl. Marzipan verzieren. :Stichworte : Ananas, Biskuit, Kuchen, Lokalzeit :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 27. Januar 2001 : : (Christel Möwig, Oelde-Stromberg) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
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