Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 160° vorheizen. Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die ganzen Eier und das Salz dazugeben und mit dem Mixer gut verruehren. Anschliessend Mehl mit Backpulver vermischen und ueber die Eiermasse sieben, mit dem Mixer einarbeiten. Zum Schluss die Bananen schaelen und mit einer Gabel zerdruecken, zum Teig geben und unterruehren. Eine Kastenform (25 cm) mit Margarine einfetten und den Teig hineingeben, glatt streichen. Im Ofen ca. 60 Minuten bei 160° backen. Nach einer Stunde eine Garprobe machen, evtl. noch 15 Minuten Backzeit zugeben. Variation: In den rohen Teig eine Handvoll Rosinen geben. Das Bananenbrot kann auch warm gegessen werden. Es schmeckt besonders gut mit Vanilleeis, Vanillesosse oder Sahne. :Stichworte : Banane, Kuchen, Lokalzeit :Notizen (*) : Lokalzeit Münsterland Kuchenbuffet : : 3. Februar 2001 : : (Palitha Löher aus Münster) :Notizen (**) : erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 199
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht