Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Kartoffeln kochen und danach pellen. Den gewaschenen Lauch in 2 cm lange Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker dazugeben und eine halbe Minute schmelzen lassen. Nun den Lauch hinzufuegen, salzen und mehrfach umruehren. Mit der Sahne vermischen und 10 Minuten kraeftig kochen. 4 Streifen Alu-Folie von je 80 cm Laenge auslegen und den Lauch jeweils auf die Mitte jedes Folienblattes geben. Das Lachfilet in 20 gleichdicke Streifen schneiden. Je 5 der Streifen ueber einen Finger zu einer Rose drehen. Je eine Lachsrose auf die Lauchhaeufchen setzen. Darum die Kartoffeln anrichten. Pfeffern. Die Alu- Folie schliessen und alle Seiten gut festknicken - jede Seite mindestens drei mal umschlagen. Rund 12 Minuten im 200 Grad heissen Ofen bei Umluft garen (ohne Umluft bei 225 Grad). Die aufgeblaehten Pakete auf Tellern anrichten. Gegessen wird aus der Folie. Dazu passt ein Chinon blanc von der Loire. |
Aufgerufen: 140
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht