Rezept für 12 - STUECK
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Vorbereitung: Das gesiebte Mehl mit Oel, Salz, Essig und lauwarmem Wasser nach Bedarf zu einem weichen, glatten Teig verarbeiten; den Teig zu einer Kugel formen, auf einen mit Oel bestrichenen Teller legen und auch an der Oberflaeche mit Oel bepinseln; sodann den Teig1/2 Stunde rasten lassen; ein Backblech mit Backpapier belegen. Zubereitung: Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; Butter auf Handwaerme bringen und mit der Haelfte des gesiebten Zuckers, Vanillezucker und den Dottern sehr schaumig ruehren; Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen; den Butterabtrieb unter den Schnee heben; zuletzt das gesiebte Mehl, Zitronensaft und Zitronenschale einruehren; den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche so duenn wie moeglich ausrollen; danach auf einem bemehlten Tuch mit beiden Handruecken hauchduenn ausziehen; die Fuelle (ca. 5 EL davon zum Bestreichen des Strudels zurueckbehalten) der Laenge nach auf ein Drittel des Teiges streichen; mit Hilfe des Tuches den Teig von der bestrichenen Seite her zu einem Strudel einrollen; die dickeren Teigenden wegzupfen; den Strudel auf das Backblech legen; mit der restlichen Fuelle an der Oberflaeche bestreichen und im Backrohr etwa 40 Minuten lang backen; danach auf dem Blech erkalten lassen und erst danach portionieren; zuletzt den Strudel mit Staubzucker bestreuen. |
Aufgerufen: 191
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht