Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spargel schaelen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blaetter loesen und der Laenge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit Schinken und Lauchstreifen umwickeln. In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, die Kraeuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 18-20 Minuten duensten. Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1 Minute kochen lassen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblaettchen garnieren. Die Sauce dazu reichen. Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein :Stichworte : Gemüse, Spargel :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten :Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1617 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht