Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansaetze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Essloeffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen und mit dem restlichen Zucker in einen Topf geben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Danach den Rhabarber in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 11 aufkochen, Vanillezucker zufuegen und 5-6 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 8-11 fortkochen. Im Aufsatz der Kuechenmaschine oder mit dem Handruehrgeraet (Schneidstab) puerieren. Die Schlagsahne mit dem Handruehrgeraet (Schneebesen) steif schlagen und unter das Rhabarberpueree ziehen. Die Masse in kleine Ragout-Foermchen oder Tassenkoepfe fuellen und im Gefrierfach etwa 2 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Foermchen auf Dessertteller stuerzen und mit den gezuckerten Erdbeeren anrichten. :Stichworte : Dessert, Eis, Rhabarber :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten (ohne Ruhe- und Gefrierzeit) :Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2460 kJoule |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht