Rezept für 2 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Spinat unaufgetaut aus der Packung in einen Topf mit 4 Essloeffeln Wasser geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auftauen lassen. Etwa 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 zugedeckt duensten. Creme fraiche unterruehren. Den Speck fein wuerfeln; die Zwiebel abziehen und fein schneiden und die Kartoffeln schaelen, in duenne Scheiben schneiden und trocken tupfen. Das Butterschmalz in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6- 8 erhitzen, den Speck zugeben und darin auslassen. Kartoffelscheiben zufuegen und knusprig braten. Zwiebelwuerfel zugeben und glasig werden lassen. Spinat unterheben. Kartoffel-Spinatmischung auf eine Haelfte der Pfanne schieben. Auf der freien Flaeche die mit Salz und Pfeffer gewuerzten und verruehrten Eier unter Hin- und Herschieben auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2-3 stocken lassen. Sofort servieren. :Stichworte : Kartoffel, Pfannengericht, Spinat :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 2000 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit: : : etwa 35 Minuten :Pro Person ca. : 421 kcal :Pro Person ca. : 1767 kJoule |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht