Rezept für 40 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Nuesse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handruehrgeraet (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdruecken und 1 Stunde zugedeckt kuehl stellen. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigraedchen in 2 cm breite, dann schraeg in 6 cm lange Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen, mittlere Schiene 10-12 Minuten backen. Puderzucker und Wasser verruehren. Die Plaetzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnuessen garnieren. Die Plaetzchen trocknen lassen. :Stichworte : Plätzchen, Weihnachten :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00 : : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 25 Minuten (ohne Kühl- und Backzeit) : : 105 kcal : : 441 kJoule |
Aufgerufen: 203
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht