Rezept für 30 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Das Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiss schnittfest schlagen. Die Mandelblaettchen, Kardamom, Rosenwasser und Speisestaerke mit dem Ruehrloeffel vorsichtig unterheben. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas: Stufe 3) vorheizen. Im Abstand von 8cm walnussgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene etwa 10-12 Minuten backen. Fuer den Guss gesiebten Puderzucker, Zitronensaft und Rum verruehren. Die Makronen damit bestreichen, jeweils etwas Hagebuttenmus obenauf setzen und mit einer Walnusshaelfte garnieren. :Stichworte : Konfekt, Weihnachten :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00 : : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Backzeit) :Pro Person ca. : 109 kcal :Pro Person ca. : 458 kJoule |
Aufgerufen: 173
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht