Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben schneiden und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen. :Stichworte : Apfel, Torte :Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998 : : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer :Zusatz : Backzeit: : : ca. 50 Minuten : : Backen: : : Stufe 2 (180 °C) : : Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten |
Aufgerufen: 226
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht