Stockholmer Potatis

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
12 gross Kartoffeln
4 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Semmelbrösel
100 Gramm geriebener, jung. Goudakäse
....
Kategorien
! Beilage
Zubereitung:
. Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und zwar so,
daß die Scheiben unten an der Kartoffel noch zusammenhängen;
also nicht durchschneiden. Die so vorbereiteten Kartoffeln in eine
gefettete Auflaufform legen, salzen, mit geschmolzener Butter
beträufeln, im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Minuten
Ab und zu mit Butter bepinseln.
Semmelbrösel mit Käse mischen, auf die Kartoffeln geben und
weitere 20 Min. backen.
49 g Eiweiß, 70 g Fett, 208 g Kohlenhydrate, 7248 kJ, 1730 kcal

:Stichworte : Beilage, Einfach, Kartoffel, P4, Schweden
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten

zurück liste weiter

Aufgerufen: 154

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List