Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig ruehren. Danach im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen bis eine dicke heisse Creme, Zabaione, entsteht. Dann diese Creme im kalten Wasserbad schlagen bis sie abgekuehlt ist. In einer separaten Schuessel Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Erdbeeren in breiten Glaesern anrichten und die Rahm-Zabaione darueber verteilen. Gut gekuehlt servieren. :Stichworte : Dessert, Ei, Erdbeere, Rahm, Zabaione :Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste : : Rahm, das Geheimnis des Wohlgeschmacks : : Folge 275 vom 24. März 2002 : : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt :Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer |
Aufgerufen: 176
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht