Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten fuer die Sosse verruehren, erwaermen und am Tisch warmhalten. Die Nudeln halbgar kochen, bzw. Glasnudeln einweichen. Oel in einer grossen Pfanne mit hohem Rand oder einer speziellen Sukiyaki- Pfanne auf einer Kochplatte am Tisch erhitzen. Einen Teil der Gemuese anbraten, dann die Gemuese zur Seite schieben und einen Teil des Fleisches anbraten. Einen Teil der Sosse unterruehren, einen Teil der Nudeln zugeben und mit einem Teil des Spinates bedecken. 5 Min schmoren lassen. Als Dipsosse kann jeder Tischgast ein rohes Ei in einem Schaelchen verschlagen. Dazu gibt es Reis. Ich empfehle jap. Mittelkornreis, z.B. Kokuho (Sushi-Reis). Der beste Ersatz ist italienischer Risotto-Reis, nach der Quellmethode gekocht. Gegessen wird mit Staebchen, indem sich jeder aus der gemeinsamen Pfanne bedient, die Zutaten in das rohe Ei taucht und wegen dem Tropfen und um den Reis mit Sosse zu benetzen, die Reisschale unterhaelt. Das Gericht wird in mehreren Schueben zubereitet, bis die Zutaten verbraucht und die Gaeste satt sind. Zusaetzlich kann man eingelegten Ingwer und eingelegten Rettich reichen, um den Mund zu erfrischen. Die Sachen gibt es nur in jap. Laeden. Nachtrag: Bitte keinen Fondue-Rechaud verwenden, die Hitze reicht nicht aus. Eine Elektro- oder Gaskochplatte ist erforderlich. Sonst besser in der Kueche zubereiten und auftragen. Quelle: Eine japanische Hausfrau Erfasst von Rolf Hartwig Guten Appetit #AT Rolf |
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