Rezept für 12 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen, Auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen. Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch 2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke schneiden, backen. Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 12 - 15 Minuten Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik- Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen. Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben. :Stichworte : Apfel, Aufwendig, Dezember, Kuchen, Lebkuchen, S12 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97 :Notizen (**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten : : 539 kcal : : 2264 kJoule |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht