Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1/3 der Amaretti auf 4 Souffléförmchen oder Glasschalen verteilen. Espresso mit Grappa verrühren und die Amaretti damit gleichmäßig beträufeln. (Etwas von der Mischung zurücklassen.) Eigelb, Zucker und Amaretto im heißen Wasserbad auf 2 oder Automatik- Kochstelle 6 - 7 zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Über Eiswasser kalt rühren. Mascarpone mit dem Schneebesen glattrühren, unter den Eischaum ziehen. Creme auf die getränkten Amaretti verteilen. Die restlichen Amaretti kurz in die Espresso-Grappa-Mischung tauchen und in die Creme drücken. Mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben. :Stichworte : Aufwendig, Dessert, Dezember, P4, Tiramisu :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 457 kcal :Pro Person ca. : 1995 kJoule |
Aufgerufen: 163
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht