Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss waschen, von 2 Zitronen die Schale duenn abreiben, Saft auspressen. Fuer den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett darin zerlassen, Mandelstifte zufuegen, ruehren, bis die Stifte vollstaendig mit dem Karamel ueberzogen sind. Masse auf geoelte Alufolie streichen und erstarren lassen; dann 2/3 in kleinere Stuecke brechen. Uebriges Fett, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Speisestaerke, Backpulver, Zitronenschale, Zitronen-Backaroma mit dem Handruehrgeraet cremig ruehren. Ananasstuecke in etwas Mehl wenden, mit Krokantstueckchen unter den Teig heben, Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Laenge) streichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 75 Minuten Kuchen aus der Form stuerzen, mehrmals mit einem Holzspiesschen einstechen, mit Zitronensaft betraeufeln. Kuchen auskuehlen lassen. Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen, den Kuchen gleichmaessig damit ueberziehen; mit restlichem Krokant, Zitronenscheiben, evtl. Melisse verzieren. :Stichworte : Kuchen, Zitrone :Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht