Rezept für 12 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handruehrgeraet verruehren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmaessig darauf verteilen und im Backofen backen. Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten Die restlichen 2 Boeden ebenso backen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertuere im heissen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertuere unterziehen. Gelatine ausdruecken, darin aufloesen und die Masse abkuehlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen. Boeden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft traenken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntuelle fuellen. Die Mousse ringfoermig auf die Boeden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertuere bestreuen. :Stichworte : Erdbeere, Juni, Torte :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 90 Minuten : : 506 kcal : : 2125 kJoule |
Aufgerufen: 159
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht