Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Zutaten fuer den Muerbeteig auf einmal mit dem Handruehrgeraet oder der Kuechenmaschine zusammenkneten. Den Boden einer gefetteten Springform damit auslegen; backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen, ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen und fest einschlagen. Gewaschene Johannisbeeren abstribbeln, mit restlichem Zucker in den steifen Eischnee einruehren. Diese Masse auf den heissen Tortenboden streichen und im heissen Backofen 30 - 35 Min. weiterbacken. Die Schneehaube soll eine leichte braune Kruste bekommen, innen aber noch saftig bleiben. :Stichworte : Johannisbeere, Österreich, Torte :Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de |
Aufgerufen: 157
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht