Rezept für 50 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, zerbroeselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Baellchen formen, flachdruecken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker waelzen. Noch heiss mit Apfelmus servieren. :Stichworte : Fettgebacken, Gebäck, Niedersachsen, Normal, S50 : : Süßspeise :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 60 Minuten : : 58 kcal : : 242 kJoule |
Aufgerufen: 211
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht