Rezept für 20 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | 1. 1 Ei trennen. 125 g Fett in Stueckchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, l Ei und l Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. l Stunde ins Gefrierfach legen. 2. 125 g Fett schmelzen und abkuehlen lassen. 3 Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, l Paeckchen Vanillinzucker, Puddingpulver, 1 gestr. TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verruehren. 4 Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. 3. Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Haelfte des Teiges daraufraspeln und leicht andruecken. Quarkfuellung daraufstreichen und den uebrigen Teig daraufraspeln. 4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. l Stunde backen. Auskuehlen lassen. 5. Evtl. Puderzucker und Zitronensaft glattruehren. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen. Tip: laesst sich prima einfrieren :Stichworte : Blechkuchen, Kuchen, Quark :Notizen (*) : Quelle: kochen & genießen 2/99 :Notizen (**) : Erfaßt und aufbereitet von Lothar Schäfer :Zusatz : Wartezeit : : ca. 3-4 Std. : : Zubereitungszeit : : ca. 1 % Std. : : 330 kcal : : 1380 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 12 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm |
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