Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kumquats heiss abspuelen. Die Fruechte laengs vierteln, Kerne entfernen. 100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikoer 10 Min. im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen. Schokolade in Stuecke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikoer unterruehren. Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kuehlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren laesst. Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokososse betraeufeln. Sofort servieren. :Stichworte : Dessert, Einfach, Exotisch, Kumquat, P4 :Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : Zubereitungszeit : : 20 Minuten :Pro Person ca. : 2048 kJoule |
Aufgerufen: 145
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht