Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der Form hochziehen. Geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronensaft betraeufeln, kranzfoermig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett, Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren. Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen. :Stichworte : Apfel, Torte :Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schaefer@ruhr-uni-bochum.de |
Aufgerufen: 223
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht