Rezept für 15 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | MAKRONENMASSE: Marzipan klein würfeln. Eiweiß mit dem Handrührer (Knethaken) nach und nach unter das Marzipan kneten. Übrige Zutaten zufügen und unterkneten. Masse mit einem Eßlöffel in 15 Portionen teilen und mit feuchten Händen erst zu einer Kugel, dann zu einer Stange von ca. 10-12 cm Länge formen. Die Mandelstangen dann in gehobelte Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech setzten. Backzeit: etwa 20 Minuten ( Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Mandelstangen auf einem Kuchenrost erkalten laßen und bis zur Hälfte in Küvertüre tauchen, etwas abstreichen und fest werden laßen. Ausbewahrung am besten in einer gut verschloßenen Dose, kühl und trocken. TIP: Für eine beßeren Frischehaltung, oder auch geschmacklichen Verbeßerung die Mandelstangen erst aprikotieren und dann mit Kuvertüre (auch Dunkle, wer es lieber mag) überziehen. QUELLE: Gugelhupf 4/98, erfaßt, erprobt und vernascht von Horst Aderhold :Stichworte : Aprikosen, Backen, Kleingebäck, Mandeln, Marzipan |
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