Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weißwein verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der Eismaschine gefrieren laßen. A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife oder wäßrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack. Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop, Renetten oder Glockenäpfel. |
Aufgerufen: 182
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht