Rezept für 20 - (ca.)
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Fett, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und eßlöffelweise zufügen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleich in kleien Stücke schneiden und unter den Teig heben. Mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Die Masse eßlöffelweise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben (ca. 10-12 Stück pro Blech). Im vorgeheizten Backofen (200°C) 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Küchlein abkühlen laßen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Dazu Sahne (Zimtsahne) nach Belieben. :Stichworte : Apfel, Apfelkuchen, Rührteig :Notizen (*) : Quelle: tina ?/98 erfaßt von Harald Stein :Zusatz : pro Stück : : : : 190 kcal : : 800 kJoule |
Aufgerufen: 209
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht