Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Brühe mit 25 g Butter aufkochen, Polenta einstreuen und bei milder Hitze solange rühren, bis sich der Polentabrei vom Topfboden löst. Zwei Frühstücksteller (20 cm) leicht einölen. Polentabrei gleichmäßig darauf verteilen und glattstreichen (naßes Meßer o. Palette). Erkalten laßen. Pilze kalt abbrausen, trockentupfen und putzen. 350 g Pilze grob hacken, den Rest in Scheiben schneiden und beiseite legen. Knbolauch und Zwiebel pellen und hacken. Thymian abzupfen, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und herzhaft salzen und pfeffern. Zuletzt den Thymian unterheben. Etwas abkühlen laßen. Einen Polentafladen auf eine Portionsplatte legen und mit Steinpilzfarce bestreichen. Den zweiten Fladen daraufsetzen und abwechselnd mit Käse- und Pilzscheiben belegen. Die Pilze mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen. Ofen auf 220°C vorheizen. Auf der 2. Einschubleiste von oben 12-15 Minuten gratinieren, bis der Käse zerläuft. Mit Thymian bestreuen und servieren. |
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