Rezept für 1 - Backblech/
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Zubereitung: | |
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. | HEFETEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange stehen laßen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. KNETTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Beide Teige auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut miteinander verkneten, dann Zwillingsteig halbieren. Eine Teighälfte in der gefetteten Glasbackschale(*) ausrollen. FÜLLUNG: Kirschen waschen, abtropfen laßen, halbieren und entsteinen und mit Wasser in einem geschlossenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Speisestärke mit Zucker mischen, unter die Kirschen rühren und unter Rühren gut aufkochen laßen. Kirschwasser unterrühren, Füllung etwas abkühlen laßen. Semmelbrösel auf den Teig streuen, Füllung darauf verteilen. Restlichen Zwillingsteig zu einer rechteckigen Platte in der Grösse der Glas-Backschale ausrollen, über die Füllung legen und die Teigränder gut zusammendrücken. BELAG: Butter in einem Topf zerlaßen, nacheinander Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln unterrühren. Masse solange unter Rühren erhitzen, bis alles gelöst ist, dann mit einem Eßlöffel auf die Teigdecke geben. Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten Zum Schluß den Kuchen mit Puderzucker dekorieren. Er kann so in der Glas-Backschale serviert wreden. (*) Im Original wird der Kuchen in einer Jener Glasbackschale gebacken. Est ist aber ohne Probleme möglich, diesen Kuchen auf einem Backblech mit Backrahmen, der auf diese Grösse eingestellt ist, zuzubereiten. :Stichworte : Backen, Blechkuchen, Kirschen, Zwillingsteig |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht