Rezept für 12 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Mit der lauwarmen Milch rührt man die Hefe glatt an und macht in der Mitte des Mehls einen weichen, glatten Vorteig. Dann gibt man die übrigen Zutaten dazu und knetet den Teig, am besten mit der Hand, so lange, bis er glatt ist, Blasen wirft und sich von Schüssel und Händen löst. Im vorgeheizten Backofen (50 Grad C - Gas: Stufe 1) 15 Minuten gehen laßen. Nun gibt man in eine eiserne Kaßerolle 1/8 l Wasser oder insgesamt 1/8 l Wasser-Milch-Gemisch oder 1/8 l Milch, mit einem walnußgroßen Stück Butter und einem EL Zucker und bringt das Ganze zum Kochen, setzt die Dampfnudeln dicht zusammen hinein, deckt sie mit einem gut schließenden Deckel zu und läßt sie 12 bis 15 Minuten kochen. Nicht den Deckel während dieser Zeit öffnen, sonst fallen sie zusammen! - Sofort servieren. Dazu gibt es Weincreme oder Vanillecreme. Quelle: Schulküche Realschule, ca. 1980 erfaßt: Sabine Becker, 21. Mai 1997 |
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