Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Aus Apfelsaft und Zucker einen dünnen Sirup kochen. Preiselbeeren waschen, verlesen und abtropfen laßen. In den Sirup geben, zudecken und einmal aufkochen. Beiseite stellen und abkühlen laßen. Äpfel oder Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Preiselbeeren mischen und mit Zucker abschmecken. Das Kompott in Gläser füllen, verschließen, inn kaltem Wasser erhitzen und 30 Minuten bei 80°C einkochen. Später vorzugsweise zu milden Speisen wie Grießpudding oder Milchreis servieren. Für ein Deßert 8 El der Preiselbeeren mit 400 g Sahnequark, etwas geriebener Orangenschale und Walnußöl verrühren. 50 g grobe Haferflocken in 2 El Walnußöl gelb rösten, mit 1 El Vanillezucker und 1 Prise Zimt mischen und unmittelbar vor dem Servieren über die Quarkspeise streuen. |
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