Rezept für 80 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten für den Orangenmürbeteig verkneten, mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einem bemehltem Backbrett ausrollen und Plätzchen in Form von "Katzenzungen" ausstechen. Backzeit : 3-5 Minuten Strom : 180° C (vorgeheizt) Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Für den Guß den Puderzucker sieben. Orange dünn abschälen und auspressen. Soviel Orangensaft mit dem Puderzucker vermischen, daß eine dickflüßige, streichfähige Glasur entsteht. Mit einem Pinsel die Glasur auf das Gebäck auftragen. Für das Zuckerwasser den Zucker und das Wasser in einem kleinen Topf geben und aufkochen laßen. Die Schale der Orange in feine Streifen schneiden und in dem Zuckerwasser ca. 1 Minute köcheln laßen, abtropfen und auf dem noch weichen Guß dekorieren. Fest werden laßen und in einer geschlossenen Dose aufbewahren. * Orangeback umd Citrobach heißt es bei Schwartau; Fineße Zitrone und Fineße Orange bei Dr. Ötker. Beides sind feingeriebene, mit Zucker vermischte, aromatische Aromen, die sich sehr gut anstelle von Schalen verwenden laßen. HA***** |
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