Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | * ergibt 6l Saft, dient zur Berechung vom Wein. Die Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Anti-Geliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft verfluessigt und sich leicht abpressen läßt. Zugedeckt über Nacht stehen laßen. Dann abpressen und den Saft abmeßen. Den Saft mit dem Wasser und dem Einmachzucker (in der angegebenen Menge aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe (Raße Burgunder) und Hefenährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit dem Gäraufsatz verschließen. Bei Zimmertemperatur 2 bis 4 Wochen stehen laßen, dann vom Bodensatz trennen und in den glündlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auflösen und zufügen. Kühl ruhen laßen, dann abfiltern und in Flaschen füllen. Tip: Nach der Hefe beim Bäcker fragen, die anderen Zutaten gibt es in Reformhäusern. |
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